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Idées d’accompagnements glacés



Glace au foie gras :

En apéritif dans des verrines, ou autre coupelles individuelles,

Mettre au fond du chutney de figue ou confiture d’oignon ou pain d’épices émietté.

Faire des billes de glace avec une cuillère à melon (ou cuillère parisienne), les empiler (3 ou 4 billes) en fonction de la taille de la verrine.

Vous pouvez alterner : glace foie gras, glace figue, glace pain d’épice.


En entrée, disposer des billes de glace au foie gras dans une salade accompagnée de gésiers confits, de lardons, de magret de canard fumé …

La glace au foie gras peu être en complément ou en remplacement  de votre foie gras mi-cuit.

Vous pouvez faire un duo ou un trio de foie gras : foie gras poêlé, mi-cuit et glacé, accompagné de pain d’épice, de chutney de figues, de confiture d’oignons, de fruits secs…


Dans un plat, en accompagnement d’une viande (rouge), vous pouvez présenter une boule, ou plusieurs billes, pour varier parmi les légumes.



Glace au neufchâtel :

En apéritif, sur une feuille d’endive, présenter une bille de glace tenue à l’aide d’un pic.


En entrée, dans une salade composée, vous pouvez ajouter des billes de glace au neufchâtel.


Dans un plat, en accompagnement d’une viande (rouge), vous pouvez présenter une boule, ou plusieurs billes, pour varier parmi les légumes.


Sur votre plateau de fromage, pour varier votre présentation, présentez des billes de glace au neufchâtel sur des cuillères apéritives.


  

Idées d’accompagnements sorbets



Au cours de votre repas vous pouvez associer :




  

Sorbet

Alcool

Mandarine, Melon

Pétillant

Mangue

Rhum blanc

Fruits de la passion

Passoa

Citron

Vodka

Pomme

Calvados

Poire

Williamine

Orange

Cointreau

Litchi

 Soho